机票

南都网旅游机票 >  正文

厦深铁路带旺沿线旅游 航班现低价票

来源:南方都市报  作者:林曦屏     2014-01-13 15:29:07
字号:T T
摘要:铁路的开通带热了沿线城市的旅游市场,与此同时深厦航线客流量也骤然下降。

  近日,厦深高铁的开通成为旅游市场的一大利好,坐高铁沿线旅游成为新的热门趋势。铁路的开通带热了沿线城市的旅游市场,与此同时深厦航线客流量也骤然下降。

  据了解,市场上的厦门旅游产品出现了多种高铁往返的自由行、跟团游产品,经典的巴士旅游预订情况明显下降。去福州泡温泉、去汕尾品尝美食、去延平游览溪源峡谷等,也将成为最新热捧的旅游线路。

  同时,高铁出行明显的价格优势使深厦航线客流量骤然下降。尽管已进入春运航班预订高峰期,芒果网机票业务厦深等航线的机票却开始了促销活动,出现了大量低折扣票。春运期间,北京、上海、广州、深圳飞往全国热门城市的机票几乎均为全价,热门航线的经济舱都已售罄,而深圳飞往厦门的航班最低现3 .9折低价票,价格低至310元,价格比去年同期降低了一半左右。

  此外,记者还了解到,厦深高铁的开通还掀起了厦门、福州等地区游客赴港澳游的热潮。乘坐厦深动车游港澳,赴香港购物,预订深圳酒店等自由行旅行方式开始走热。