机票

南都网旅游机票 >  正文

春节出行高峰结束 部分航班机票低至1折

来源:新华网       2014-02-07 09:27:03
字号:T T
摘要:春节结束,机票价格开始跳水。大部分航线的最低价已回到3折左右,低至一两折的机票也不鲜见。

  随着春节出行高峰的结束,机票价格开始跳水。记者昨从部分机票代理机构了解到,绝大部分航线的最低价已回到3折左右,低至一两折的机票也不鲜见。不过,由于春运返程仍在持续,部分返程机票价格依旧较高。

  随着春节出行高峰的结束,特别是以探亲、旅游为目的的旅客陆续回宁上班,机票价格开始出现大幅下降趋势。记者从携程网票务部门了解到,如果提前购票,南京出港航班目前最低价多在3折左右。年前票源紧张、票价坚挺的北线、西线等票价都毫无例外地出现大幅下降。如南京至西安经济舱,提前3天购票最低价310元(不含税费,下同),只有全价的2.9折,正月十五前后的最低价只有220元。

  不过,由于返程务工人员的客流返程有所滞后,因此重庆、西安、成都等地返回南京的机票价格仍然偏高,近期最低价多在5折以上。

  相比之下,传统的商务线票价往返优惠都较大。如提前10天左右购票,南京飞广州最低2.5折300元,返程最低340元;南京飞深圳最低2.5折350元,返程350元等。而南京飞北京最低票价仅为全价的0.9折100元,返程最低价180元,加上税费往返340元,共计620元,比高铁二等座往返要便宜267元。

  虽然节后机票价格优惠较大,但票务专家提醒,航空公司会对打折机票的退改签设定“门槛”,如4折以内的机票通常不允许退改签等。