搭团

南都网旅游搭团 >  正文

年后旅游进入“情人节时间”

来源:南方网       2014-02-13 09:28:08
字号:T T
摘要:恰巧今年情人节正适逢元宵节、周末时光,于是,年后旅游市场进入“情人节时间”。

  年味还未远去,情人节便来抢风头。不少刚分开过完春节的情侣,会利用这小别重逢之际,以过情人节的名义,安排一次出游度假。恰巧今年情人节正适逢元宵节、周末时光,于是,年后旅游市场进入“情人节时间”。日前,青芒果旅行网发布“2014年情人节出游调查”报告,报告显示,有50%以上的受调网民有携带伴侣出游的意愿,绝大部分更有“请一天休三天”拼假过节的想法;香港、三亚位居情侣出游前列;经济型的特色情侣酒店、房型受青睐;情侣预订酒店的用户中,18—29岁之间的85、90后超过80%,成为消费的主力人群。

  错开春节出游高峰 情人节网民出游意愿高涨

  掀起年后旅游消费热潮的是年轻人最喜欢的2月14日西方情人节。选择旅游度假向心爱的人表达情意逐渐在80、90后这一代年轻人当中流行起来。据2014年情人节出游调查显示,2014年情人节有53%的网民有出游意愿,分析原因,一方面春节期间是旅游黄金期,但也是出游高峰期,很多网民为避免出游中遇到交通、住宿等问题,选择错开春节,情人节出游;另一方面,春节出游价格不菲,而情人节则会有3到4成左右的价格降幅。

  同在广州工作的80后资深驴友李小姐和男友都是外地人,春节期间两人各自回家与父母团圆。回广州后,两人利用年假,将安排一个三亚海岛短线游。“我一直认为人在旅途中更容易表现出真性情,通过一起旅游,能够更好地发现彼此的优缺点,以及对生活的态度。我和男友是在旅途中认识的,选择旅游过节日,已经成为我们的一种共识和习惯。”李小姐向记者坦言。

  据情人节出游酒店预订数据显示,香港、三亚、厦门、丽江、昆明、大理、杭州、苏州、桂林、阳朔等浪漫休闲胜地及周边温泉游将成为情人节出游热门目的地。

  情人节特色酒店预订量攀升 拼假出游意愿强烈

  据了解,从2月11日开始,情人节期间酒店预订已经进入了一个高峰。从情人节出游酒店预订数据显示,北京、上海、广州、深圳等一线城市和武汉、杭州、厦门、青岛、苏州、南京、成都、长沙等二线城市的酒店情侣房预订已呈增长态势,预订2月14日当天的酒店量已增长了200%,尤其是一些以“时尚”、“精品”为特色的酒店,其日式豪华大床房、圆床房、精致房、蜜月房等特色房间预订更是火爆。同时不少酒店还会在节日当天赠送神秘礼包、红酒、巧克力、玫瑰花等礼品。

12