机票

南都网旅游机票 >  正文

航空托运危险品包装要慎用

来源:新华网  作者:徐海波 陈俊     2014-02-13 10:01:25
字号:T T
摘要:航空公司提醒,乘客在托运不是危险品的物品时,应尽量使用普通包装。

航空托运引“乌龙” 危险品包装要慎用

  没有托运危险品,行李却被拒绝装机。近日,武汉天河机场发生多起因使用危险品包装引起的“乌龙”事件。南航湖北分公司提醒,乘客在托运不是危险品的物品时,应尽量使用普通包装。

  日前,武汉飞往广州的南航航班上,已坐好等待起飞的吴女士,被广播呼叫要求其行李重新安检。到现场后她才明白,原来她用了精美的烟花爆竹包装箱来装衣物,而包装上有第一类爆炸品标签,行李因此被怀疑装有爆炸品而无法登机。经过开包检查,确认没有危险品后,吴女士换用普通纸箱进行重新包装,行李才被装上飞机。

  吴女士的遭遇并非个例,“伪装成危险品”的普通行李近期在武汉天河机场被发现过多次。许多旅客在对行李包装时,使用了曾经包装过危险品的包装箱,并且没有把上面的危险品标签除去,导致普通行李在机下被拒装。

  对此,南航提醒旅客,在对不是危险品的物品进行航空托运时,应尽量用普通包装。如使用危险品包装件包装普通物品时,应对包装件进行清洁消毒,确保没有危险品残留物,并且去除外包装件上的危险品标识。