搭团

南都网旅游搭团 >  正文

“星星”粉扎堆韩国游

来源:南方日报  作者:蔡华锋     2014-02-26 08:58:51
字号:T T
摘要:不少旅游网站推出了最热韩剧“来自星星的你”的主题旅游团,吸引众多网民特别是情侣和女性的关注。

  《来自星星的你》等韩剧几乎“火到没朋友”,旅游企业也从中嗅到了巨大的商机。记者了解到,不少旅游网站推出了最热韩剧“来自星星的你”的主题旅游团,吸引众多网民特别是情侣和女性的关注。携程旅行网对去年组织的数十万中国赴韩旅游者统计发现,韩国是最受中国女性青睐的出境旅游目的地,中国去韩国旅游的游客70%是女性,年龄集中在20岁至40岁之间,是受韩流影响最大的群体。

  旅游团吸引“星星”粉丝

  随着《来自星星的你》的热播,炸鸡和啤酒、女主角全智贤用的唇膏、男主角金秀贤的睡前读物……凡是能和《来自星星的你》沾上边的东西都火了。近日,有网友爆料称在网上发现“来自星星的你”旅游团,记者查询发现,这条由携程网推出的“韩国首尔+江原道5日团队游(4钻)+赏花五色温泉+小法兰西”产品,打出了“携程带你领鲜感受《来自星星的你》都教授最浪漫取景地”的旗号吸引“星星迷”。而淘宝旅行方面也表示,在“来往扎堆”上也出现了“来自星星的你”、“韩国组团游”。

  据携程介绍,自从《来自星星的你》开始热播以来,很多客人点名要报有该剧中景点的旅游团,所以设计了这条产品满足市场需求,目前已推出从上海出发的团队游产品,还即将推出“跟着韩剧游韩国”的主题游系列产品,并覆盖全国出发城市。这条“来自星星的你”旅游产品行程中特别安排多个拍摄地景点,比如游览韩国清平湖边的小法兰西村,剧中男主角都教授就是在这里施展超能力,向女主角千颂伊献出了全剧最浪漫的吻。该行程的第五天将登上首尔塔,实地探访情人锁小广场。首尔塔就是16集结尾彩蛋中,千颂伊独自等待教授的地方,也是韩国年轻情侣约会的天堂。

  淘宝旅行称,三四月份正值韩国旅游淡季,此时的旅游产品价格全年最低,4到5日的自由行产品便宜的只要2000多元,团队游3000元左右,比高峰期起码便宜30%以上,所以现在去韩国旅游最划算。在淘宝上搜索“韩国旅游”出现了近2万件宝贝,一家北京/天津―韩国济州岛4天3晚跟团游,1个月售出了152件。据了解,在来往上目前已开通的旅行类公众账号包括淘宝旅行、去哪儿、穷游网、蚂蜂窝、飞常准、爸爸去哪儿旅行等,OTA、旅游平台、旅游咨询类网站在内的旅游服务账号一应俱全,方便用户预订机票、酒店。

  韩流强力拉动赴韩旅游

  “韩流”瞄准中青年女性群体实行精准打击,目标群体几乎全军覆没。如今,李敏镐、金秀贤等经过精心包装的“男神”们已经成功地驾驭了从写字楼女白领到堪比权贵阶层的女高知。这些韩流粉丝们花钱也十分大方,有人为了去看一场明星见面会,马上上网预订机票、酒店单枪匹马飞去韩国。“韩流”热也为带火了旅游行业。目前韩国是中国出境游的第一大目的地国家,据统计,2013年到韩国旅游的中国游客共有392万人次,较2012年增加43.6%。

  “韩国旅游热在中国持续升温,通过携程报名赴韩的游客成倍增长,这其中韩流追星族是一个重要因素。”携程旅游事业部海外业务部总经理徐郅耘表示。携程去年组织的赴韩游客有数十万,其中70%是女性,年龄集中在20岁至40岁之间。中青年女性“追星族”已经成为赴韩游的一大主力群体。徐郅耘告诉记者,为了符合国内年轻80、90甚至00后群体的需要,携程不仅开发了很多新的团队游、半自助产品,韩剧、滑雪、温泉、文化等主题游,还为希望自己深入体验韩国的旅游者提供自由行和当地游产品,在预订机票、酒店之外,提供一日游、租车、接送机、门票、火车票等服务。近期还在国内首家开通了韩国仁川机场至首尔市区主要酒店的接送机服务,方便中国赴韩游客。业内人士分析称,随着韩剧的凶猛来袭和韩流的回暖,将极大地促进中青年女性群体赴韩旅游。同时,由于韩国距离较近、价格较低、签证便利等因素,也会吸引比如亲子游客、首次出国的游客、中老年游客等各类型的群体,今年中国赴韩国旅游将更为火爆。