搭团

南都网旅游搭团 >  正文

跟着韩剧游韩国成新潮流

来源:深圳特区报网络版       2014-03-03 08:18:48
字号:T T
摘要:最近韩剧《来自星星的你》引发的热潮,而剧中的拍摄地,也成为热门旅游地,连带韩国游随之升温。

《来自星星的你》唯美的场景吸引众多剧迷欲往韩国追寻“星星”的轨迹。

怀旧气氛浓厚的学林咖啡馆是《来自星星的你》的重要拍摄地之一。

  位于京畿道的小法兰西,除了《来自星星的你》曾在此取景,《秘密花园》、《runningman》等著名韩剧及综艺节目也曾在此拍摄。

首尔的梨花壁画村因为韩剧《屋塔房王世子》的热播而成为热门景点。

  最近韩剧《来自星星的你》引发的热潮,让人们充分见识到什么叫做“‘星星’之火,可以燎原”。所有跟此剧相关的周边产品都火爆得不行,不论是男女主角的服饰、化妆品,男主角看过的书,或是女主角最爱的炸鸡啤酒,都是眼下最热门的话题。而剧中的拍摄地,也成为热门旅游地,连带韩国游随之升温。据悉,深圳各大旅行社近期接到关于韩国游的咨询都呈上升趋势,更有旅行社抓住商机,针对韩剧拍摄地设计了新的旅游线路产品。

  旅行社推出韩剧主题游

  业内人士表示,韩剧制作精良,非常讲究取景地的唯美度,因此一直以来,韩剧都是韩国游的一大推手。过往经典韩剧的拍摄地,例如拍摄《大长今》的韩国民俗村、济州岛,拍摄《冬季恋歌》的南怡岛、龙平滑雪场等,早已是韩国游产品中的经典景点,但随着这次《来自星星的你》的热播,不少对于中国游客来说相对陌生的韩国景点也人气急升,一些人甚至指名要报有该剧取景地景点的旅游团。这次的热潮来势汹涌,使得各家旅行社纷纷开始考虑在原有的韩国游产品中添加相应的新元素或者开辟新线路。

  国旅新景界迅速设计了一条名为“跟着韩剧去旅游·首尔春川五天纯玩团”的主题游线路,全程纯玩无自费无购物,尽览热门韩剧的拍摄地,其中有不少就是《来自星星的你》的取景地。例如男女主角初吻的发生地汉江游轮、男女主角挂爱情锁的南山塔、“都叫兽”施展超能力表白的小法兰西,甚至还有“都叫兽”与好友聚会的学林咖啡馆,以及千颂伊借书的香气四溢漫画吧这种相对小众的特色去处。除此以外还有曾拍摄《那年冬天风在吹》的翡翠花园、《仁显王后的男人》曾取景的景福宫以及《冬季恋歌》的拍摄地南怡岛等,让一众剧粉可以亲历其地回味男神的种种情节。更俏皮的是行程还赠送《来自星星的你》千颂伊人气同品牌眼罩,相信粉丝们会难挡诱惑。据了解,这条行程将于近期敲定机位及价格细节后推出市场。

  鹏运国旅也正在策划与韩剧取景地相关的线路,相关负责人透露,该社还计划推出一个去首尔看韩流明星演唱会的旅游团,游客可以到现场去看偶像的演出,预计将于三月面市。

  口岸中旅相关负责人告诉记者,由于三、四月属于樱花季节,去韩国游本来就是不错的时机,加上现在韩剧的火爆效应,最近收客十分不错。在三、四月的新线路产品中,该社将会加入韩剧拍摄地的元素。

  广东中旅深圳公司表示,韩国游向来备受年轻人喜爱,尤其是女士。韩剧效应、价格便宜、购物方便是最近韩国游备受欢迎的三大原因,三、四月份的韩国团队游价格大约在3500元左右,目前已有不少游客报名。

  首尔热推“偶遇明星游”

  韩流的火热效应,使得韩国的相关部门也抓紧时机“趁热打铁”。据悉,日前首尔市宣布从2月18日起为到韩国旅游的外国游客们选定了K-POP(韩国流行音乐), K-Drama(韩国电视剧), K-TV show(韩国娱乐节目), K-Star(韩流明星)四个主题120处景点,推出了7条“韩流主题推荐路线”。

  这120处景点都是韩流明星们常去的地点以及电视节目里的摄影场所。例如韩国综艺节目和电视剧中经常出现的首尔塔、首尔传统跳蚤市场、弘益大学一带、骆山公园等。推荐的7条路线中包括2条综艺节目摄影场路线、3条电视剧摄影场路线、1条K-POP和感受韩国年轻人文化的路线,以及1条体验韩流明星们日常生活的路线。关于这些主题游的详细内容,首尔市使用中、英、日等5国语言制作成11万册韩流旅游主题指南,在旅游服务处、机场和酒店等场所免费赠阅,首尔市旅游官网以及韩流旅游信息网站也同步更新了相关内容。即日起,游客就可以按图索骥,在12个著名景点盖章签到,根据获得印章的数量还可获得旅游纪念品奖励。