搭团

南都网旅游搭团 >  正文

巴西今年将推出“赛事签证”

来源:南方都市报  作者:肖阳     2014-03-06 08:58:57
字号:T T
摘要:记者肖阳 2014年世界杯足球赛和2016年里约夏季奥运会两大盛事在巴西举行,对于中国游客最关心的世界杯期间的签证问题,巴西推出了相应政策。自2014年起,巴西政府将把中国列为重点开发的旅游客源市场。

2014年世界杯足球赛和2016年里约夏季奥运会两大盛事在巴西举行,对于中国游客最关心的世界杯期间的签证问题,巴西推出了相应政策。根据巴西驻华大使馆签证处公布的签证服务信息:通过官方渠道成功购票的持票人,可获得赛事期间3个月多次往返巴西的“赛事签证”,并免收签证费。一经查验是通过非法渠道购买的世界杯门票,将会被拒签。(国际足联决定在本届世界杯上采用高科技身份识别技术辨别球票真伪,凡未通过合法渠道购买门票将被视为非法购票,通过非法途径购买的门票将被取消入场权。)

  据巴西旅游部统计数据显示,2012年巴西接待的近600万游客中,有中国游客近6 .6万名,约占巴西旅游客源的1.16%,位居主要客源国第十九位;虽然如此,但中国游客人数比2011年增长18%,可见,巴西逐渐成为中国游客热门的旅游目的地之一。自2014年起,巴西政府将把中国列为重点开发的旅游客源市场。