攻略

南都网旅游攻略 >  正文

意大利布拉诺 剪碎的彩虹撒在美丽小城

来源:羊城晚报       2014-03-14 08:14:47
字号:T T
摘要:与丽都岛那些华丽的建筑相比,这里的小房子相当质朴、简单,仅凭色彩足以吸引了全球的游客,留连忘返。

意大利布拉诺 剪碎的彩虹撒在美丽小城

  我是站在童话王国的门口吗?那么多色彩鲜艳的小房子扎堆在布拉诺(Burano)岛上,比法国普罗旺斯的胡西昂更加缤纷。与丽都岛那些华丽的建筑相比,这里的小房子相当质朴、简单,仅凭色彩足以吸引了全球的游客,留连忘返。

  据称,最初色彩在这个小渔村的出现完全出自民间,渔民们为了在海上能老远认出自家屋所以刷上了抢眼的颜色。后来政府规定,相邻的房子不能是同色,布拉诺于是仿如积木搭成的童话王国,被称为彩色岛。

  布拉诺的主街沿河而建,呈不对称的人字形,河两岸卖蕾丝和面具的店铺鳞次栉比,那些手工织出的蕾丝好贵呵。真是奇怪了,无论是什么颜色的房子在这里都不觉得突兀,相邻房子无论多么撞色,在这里都不会觉得不协调,红、黄、蓝、紫、粉、绿……强烈的色块相撞出一个无比绚丽的世界。一定是谁剪碎了彩虹,才让布拉诺如此万紫千红。

  沿河走到尽头就是教堂,教堂的对面是蕾丝博物馆,收费。教堂前是一个小小的广场,一个老太太坐在阳光下织着蕾丝,右手在空中飞舞,我们惊叹着驻足围观。