攻略

南都网旅游攻略 >  正文

到瑞士邂逅最逍遥的春天

来源:深圳特区报  作者:若瑄     2014-03-17 08:34:50
字号:T T
摘要:阳春三月,此时的瑞士已是无与伦比的美,处处生机勃勃的春日景象吸引着人们蠢蠢欲动。


  阳春三月,推开窗户,外面早已春意正浓,草儿争相吐绿,花儿成片绽放。此时的瑞士已是无与伦比的美,处处生机勃勃的春日景象吸引着人们蠢蠢欲动,每个人都迫不及待地想享受这美好的春天。

  骑行于琉森湖畔

  说琉森湖是世界上最浪漫最唯美的地方都不为过,琉森湖的湖水透亮着碧青色,目之所及,全是开阔风景。湖面上成群的天鹅自在地畅游,整片天地都属于这优雅的鸟儿。两岸绿色的山坡上,间或看见几头牛在悠闲地吃草,山坡上别致的房子和山水一样安静。

  沿湖公路上,一辆辆敞篷老爷车自成一道迷人的风景。无论是保时捷还是法拉利,无论是奶白色的复古经典款,还是大红色的酷炫夺目款……在阳光的照耀下,都极其耐人寻味。沿湖公路也是自行车爱好者的天堂,沿途山清水秀鸟语花香,骑行于这无限美好的春光里,比老爷车来得更加自在惬意。

  湖畔小镇布鲁嫩,风景如诗如画,白帆点点在山湖之间。春天宁静的午后,人们随意地坐在露天咖啡厅,看着雪白的天鹅拨弄清波,成对的鸳鸯尽情嬉戏。每当有人从湖边经过,她们都会友好地游到岸边想与人互动。在这别致典雅的小镇里,不论是发呆还是聊天,春日的暖阳洒在身上,衬托着美景,美好到让人想让时间定格。

12