攻略

南都网旅游攻略 >  正文

华沙,历史与现代的融合

来源:南方都市报       2014-03-17 09:06:23
字号:T T
摘要:在华沙,游客们可以见到一个充满惊喜、生机勃勃的繁忙城市,同时也可以见到它静谧、浪漫抑或是具有历史气息的一面。这里有许多事物值得你去发掘。来波兰,寻找你的故事吧!

  到过波兰首都华沙的人们对那里留下最深刻的印象莫过于历史与现代的曼妙融合。在这座城市的任何一处,人们都能感受到这种独特的氛围。比如说瓦津基公园,那里有一座小宫殿、一湾湖泊、一个有着孔雀与小松鼠的公园以及肖邦的雕像。在华沙,每一个夏日的星期天都会举行露天的肖邦音乐会。

  瓦津基公园坐落于为众人津津乐道的王宫之路的末端。王宫之路的起点是华沙老城中的王宫城堡,沿途有许多历史名胜、教堂、纪念碑、植物园以及诸如华沙大学、华沙科学院、波兰国家博物馆、各国领馆等此类的重要政府建筑。

  老城是华沙的历史中心,它已被列入联合国教科文组织世界遗产名录。这里遍布着古老的商店以及教堂。集市广场则是老城的中心,广场正中央矗立着标志性的华沙美人鱼。许许多多的画廊、餐馆以及纪念品商店都云集于此。

  华沙有着数量众多的剧院、电影院、博物馆与画廊。这座城市也经常举办各类盛会与世界级的节庆。与此同时,酒吧、俱乐部、舞厅也遍布华沙的各个角落。这些时髦的酒吧、俱乐部以及戏院与艺术展览为来到华沙的人们提供了多种多样的娱乐方式。

  华沙在二战中遭受了重创,整座城市几乎完全被摧毁了。之后,经过市民们的不懈努力最终得以重建。现如今,它已成为一座欧洲大都市,是该地区的经济、商务、政治、艺术及文化中心。

  在市中心,有许多时尚的商店,出售各类名品及礼品。近期,人们更喜爱前往大商场,那里不仅提供种类繁多的产品,亦有各种娱乐设施可供选择。

  在华沙,游客们可以见到一个充满惊喜、生机勃勃的繁忙城市,同时也可以见到它静谧、浪漫抑或是具有历史气息的一面。这里有许多事物值得你去发掘。来波兰,寻找你的故事吧!