搭团

南都网旅游搭团 >  正文

多国推签证简化 带热春季出境游

来源:京华时报  作者:田虎     2014-03-19 09:27:56
字号:T T
摘要:意大利是国人出境游热门选择。昨天,记者从各大旅行社了解到,由于近期部分国家签证政策有所简化,外加旅行社自身推出的签证优惠,使得春季出境游热度逐渐攀升,不少游客都开始选择有新政的目的地出游。


意大利是国人出境游热门选择。

  由于近期部分国家签证政策有所简化,外加旅行社自身推出的签证优惠,使得春季出境游热度逐渐攀升,不少游客都开始选择有新政的目的地出游。

  意大利相关部门宣布,从本月开始,有过申根签的申请人5日内可领取签证,同时,首次申根签的申请人可通过有相关资质的代理机构递交材料,并取消面试环节。业内人士分析,本次意大利签证政策再度从简,时值法国签证政策简化之后,此举有望进一步带动意大利周边申根国家的旅游热度,同时可能引发其他申根国家调整对华签证政策,引起“连锁反应”。

  凯撒旅游签证事业部负责人表示,此前意大利是少数仍包含面试环节的申根签国家,此次面试取消,对北京、上海等意大利领事馆驻地的周边城市出发的产品影响最大。而记者在58同城搜索发现,目前法瑞意相关线路的产品人气很高,已成为不少游客出境游的选择。同时,众信旅游直客营销中心副总监王振玥告诉记者,就今年春季的气温变化看来,今春境外赏花的最佳时期即为3月底至5月初。以荷兰为例,众信旅游将产品细分为荷德、荷德比法、荷德法瑞意等,签证的简化也带动了赏花产品的销售。此外,虽然近期人民币对美元贬值,赴美出行的成本有所上升。但为了让游客出游享受更多优惠,凯撒旅游目前提供代办美国签证服务优惠活动,由1750元/人降为999元/人。