攻略

南都网旅游攻略 >  正文

迈阿密 每条街巷都有惊喜

来源:南方都市报网络版  作者:王琦璋     2014-03-20 08:36:19
字号:T T
摘要:在迈阿密,什么都能被制作、被纪念、被收藏、被分享,无论是迈阿密装饰艺术区、小哈瓦那街区,还是美版的798艺术中心。

迈阿密多个街区成为艺术区域,图为充满拉丁风情的小哈瓦纳街区。CFP供图

  闯入超级文化区

  在迈阿密,什么都能被制作、被纪念、被收藏、被分享,无论是迈阿密装饰艺术区、小哈瓦那街区,还是美版的798艺术中心,迈阿密就是这样,嘻哈着成为北美文化重镇。

  档案

  迈阿密装饰艺术区(Art Deco District):由800多座建筑组成,确实是一个万国建筑的缩影。这些绝大多数建于上世纪二十到四十年代间的建筑群落,组成了世界上最大的装饰艺术建筑群。

  Wynwood区:另一个艺术区域,位于第25街和第2街之间,是一个美版的798.曾是萧条的厂房和仓库,如今变成艺术家狂放的天堂。

  攻略

  Art Deco区的指引:可从位于海洋大道和10th街交叉路口的Art Deco Welcome Center开始,内有更详尽的文图介绍。

  出行季节:10月至来年5月是旅游旺季,6月至9月是淡季。

  游泳:在迈阿密怎可能不游泳,H aulover海滩风光不错且更悠闲,而第15和17街之间的林肯大道的尽头,也有一个安全沙滩。

  美食:在小哈瓦那的C alle O cho能品尝古巴食物,还有尼加拉瓜、洪都拉斯和萨尔瓦多的菜肴。

  探区

  装饰艺术区讲述城市历史

  走在迈阿密的街区,如同走入明信片一样。A rt D eco街区已作为文化遗产而免于遭受拆迁和改建。的确,在这个由800多座建筑组成的街区,每一座建筑都有着或多或少的故事,比如位于第6、7街之间的Park C entral,是艺术区中第一栋被改造成酒店的建筑,据说很多明星曾是它的住客。所以有人说好莱坞是明星们打拼的地方,迈阿密则是他们享乐的地方。

  “迈阿密798”展现涂鸦的世界

  Wynwood区可算是一个美版的798.曾是萧条的厂房和仓库,如今变成艺术家狂放的天堂。

  方圆几公里的艺术区内,你几乎找不到一处空白或视觉清静的地方。成创意的艺人们在建筑物上、围墙上甚至垃圾桶上涂鸦作画。街头涂鸦据说是一种抗争的表达方式,但或抽象或繁复的涂鸦画上,在游人眼里,都是极佳的取景地。四五年前,一群来自美国各地的新派艺术工作者来到这里,设立工作室、开办画廊,后来加上世界各地的艺术家进驻,“美版798”就更加有声有色起来。这个艺术街区的出现,使得这里成为世界上最大的室外艺术区之一,就连Wynwood Kitchen&Bar里面,都是漫天漫地的涂鸦画,看得人无意吃美食,一心只想拍照!

  联游

  小哈瓦那街区:在南美人聚集的小哈瓦那街区(Little Havana)有多家拉美艺术画廊。走进这家Latin Art Core画廊,眼界忽然大开——拉美特色画风中,跳脱的颜色、夸张的线条,在这些画上展露无遗。这个也正是全美最大的专门展示和售卖拉丁艺术家作品的私人画廊。

  迈阿密国际机场(MIA):提前一点到机场吧,机场走廊展示着一系列出自名家的壁画、油画、相片等,也曾有乘客因为欣赏它们而错过航班。