攻略

南都网旅游攻略 >  正文

阳春三月 看花花世界

来源:川北在线       2014-03-21 10:59:15
字号:T T
摘要:鲜艳无比的郁金香、明艳俏丽的桃花、洁白如雪的梨花……阳春三月,让人眼花缭乱的赏花季开启,成都将迎来两个多月的赏花期,相信一定会让您流连忘返。

  鲜艳无比的郁金香、明艳俏丽的桃花、洁白如雪的梨花……阳春三月,让人眼花缭乱的赏花季开启,成都将迎来两个多月的赏花期,相信一定会让您流连忘返。

  油菜花黄了

  推荐地:武隆

武隆油菜花


  线路推荐:

1、沪蓉高速—遂内高速—成渝环线高速路—南涪高速/涪陵/长寿出口下,进入南涪高速—鸭江出口下道,朝鸭江/庙垭方向,过加油站后右转进入S303—庙娅乡。

2、沪蓉高速—遂内高速—成渝环线高速路—渝湘高速—经巴南收费站—南川东胜收费站下道—三秀油菜花。

  武隆除有“南国第一草原”仙女山、震撼险峻的天生三硚等5A景区和世界自然遗产外,还有春意盎然、生机勃勃的一面。据悉,桃花山、庙垭油菜花、三秀油菜花、土坎樱花园等5个绝佳赏花地都对游客免费开放。同时,3月到武隆踏青旅游,游客购天生三硚景区门票就可获赠龙水峡地缝景区门票;购芙蓉洞景区门票就赠送芙蓉江景区门票。此外,前往武隆欣赏《印象武隆》的游客也将获得相应优惠。4月30日前,游客可以238元的特价,购买印象武隆+武隆仙女山、天生三硚、龙水峡地缝、芙蓉洞、芙蓉江中任意一景区的优惠套票。

  推荐地:潼南

  线路推荐:沪蓉高速—遂内高速—成渝环线高速路—双江互通从双江出口—潼南—陈抟故里(菜花)景区—经柏梓、太安罐坝蔬菜基地观赏和采摘蔬菜—晚餐到太安镇吃太安鱼。

  潼南的菜花节众所周知,大面积种植和各具特色的农业基地在重庆小有名气。目前,“2014重庆·潼南陈抟故里菜花节”正在进行中,被评为“全国最美油菜花海”的潼南县崇龛镇油菜花核心景区一片金色的海洋,3万亩油菜花竞相开放。放眼望去,花海茫茫、溪流纵横,村落棋布,桃李点缀,大自然一片生机盎然的景色。

  此外,游客可参加“最美新娘”、“爱上潼南”摄影活动,参与“观菜花、采蔬菜”活动,采摘绿色蔬菜、新鲜草莓等,还可参与到水上自行车、水上滚球、水上脚踏车、画舫、皮划艇观光等亲水项目中。此外,太安鱼美食文化节正在进行中,游客可以前往品太安名鱼,享受饕餮之旅。