攻略

南都网旅游攻略 >  正文

独品久违的宁静 国内暮春寻茶全攻略

来源:搜狐旅游       2014-03-21 16:03:56
字号:T T
摘要:人们对于茶的喜爱,想必不用再费笔墨去细说。不管亲友团聚,抑或一人独处,人们都喜欢泡上一壶热茶,细细品味。品茶,享受的不是茶本身,而是一种人生境界。

  人们对于茶的喜爱,想必不用再费笔墨去细说。不管亲友团聚,抑或一人独处,人们都喜欢泡上一壶热茶,细细品味。品茶,享受的不是茶本身,而是一种人生境界。在舌尖享受那一股清甘恬淡的味道时,心境也获得了久违的宁静,澄净而释然。

暮春寻茶

  爱茶之人,如今已不仅仅满足于品茶。不少品茶达人喜欢亲自到茶叶的产地,实地去参观甚至体验采摘茶叶的过程,造访当地最具韵味的茶馆,细品最正宗的好茶。如此一来,对于茶的认识,不仅停留在舌尖,更是印在了心里。正是人间四月天,又到春茶采摘时。在这个乍暖还寒的时节,何不抓住春天的尾巴,来一次充满浪漫情调的寻茶之旅?

  【海拔1900米,赏一抹普洱红】

  方向:滇西

  寻茶·品茶

云南无量山

  都说“七彩云南”,可是如果没有见过云南采茶的风情画卷,那么便不算体验过云南的色彩斑斓。云南普洱是世界著名的滇红之乡,普洱茶的原产地,茶文化源远流长。到云南,有人会选择到西双版纳感受傣族的奔放热情,也有人流连于古城丽江的温柔妩媚,而对于爱茶之人来说,滇西产茶区普洱才是他们心中的天堂——最美不过普洱红。

12