攻略

南都网旅游攻略 >  正文

马来西亚到底有啥好玩?

来源:河南商报  作者:王正位     2014-03-25 02:04:05
字号:T T
摘要:马航客机去哪儿了?如今已经成为2014全球最大未解之谜。哀思缅怀的同时,也让人们产生疑惑。马来西亚这地方到底有啥好的,为啥现在那么多人会去?

马来西亚到底有啥好的为啥那么多人去

  马航客机去哪儿了?如今已经成为2014全球最大未解之谜。哀思缅怀的同时,也让人们产生疑惑。马来西亚这地方到底有啥好的,为啥现在那么多人会去?

  沙巴 游客首选

  首先是沙巴,国内游客去大马的首选。这地方位于东马,和马来半岛上的西马相对。沙巴州的神山(Kinabalu)是东南亚第一高峰,当年有幸来到山下准备上山时,不幸看到宣传册上该山特色的长鼻猴,感觉就像鸡鸡长在脸上,立马就回酒店斗地主了。

  沙巴州首府叫亚庇,亚庇是进入马来西亚的“东方之门”,此地的机场有直飞文莱、中国香港、菲律宾、新加坡、韩国、印度尼西亚及中国台湾的航班。而要想体验绝美的海滩和潜水服务,就要去仙本那了。仙本那整个城镇被海水包围着,仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛。仙本那原本只是一座小渔村,不过,现在它已发展成为著名的海底世界旅游中心了。

  对于正宗吃货来说,沙巴给人印象深刻的不是水清沙白,而是大名鼎鼎的肉骨茶。记得要去“佑记”,每人8个小碟子,各种素菜,超级好吃。对了,这家店就在亚庇邮局南100米。