攻略

南都网旅游攻略 >  正文

走入秘境赏花观景 体味美国西部雄奇壮美

来源:光明网       2014-03-25 07:23:59
字号:T T
摘要:此时,美国的其他地区也许尚未摆脱严冬低温的束缚,而亚利桑那州却已是阳光明媚,气候宜人。

走入秘境赏花观景 体味美国西部雄奇壮美

  春天是游览亚利桑那州最好的季节之一。此时,美国的其他地区也许尚未摆脱严冬低温的束缚,而亚利桑那州却已是阳光明媚,气候宜人。也正因为如此,每年的这个时候都有大批游人涌向这里,走进这片神秘的土地,赏花观景,饱览西部风情。

走入秘境赏花观景 体味美国西部雄奇壮美

  “大峡谷之州”绝不是浪得虚名。我们从亚利桑那州东北角的纪念碑山谷(Monument Valley)开始公路旅程。纪念碑山谷所在的纳瓦霍部落公园是美国最为壮观、存照最多的地标性景观之一。园区内漫漫的红沙越过了亚利桑那州和犹他州两州的边界,将该地区淹没在了一片洪荒静寂的沙原之中。到处都是猩红的平顶山丘和怪异的砂岩石塔。作为美国十大最迷人的沙漠之一,纳瓦霍人将其称之为“Ts Bii’ Ndzisgaii”(意为石头谷)。虽然一直受到风和水的侵蚀,但谷内的小孤山以及平顶孤丘等标志性结构仍像纳瓦霍人祖先数千年前第一次看到它们时的样子,简直不可思议。从“连指手套”、“图腾柱”、“太阳之眼”以及“风之耳”这些名字,我们便不难猜出它们的外形。阳光照在砂岩塔上,折射出变化万千、引人迷醉的光晕,砂岩塔背后是阳光照射下一道道长长的背影,构成了一幅迷人的原始画卷。

走入秘境赏花观景 体味美国西部雄奇壮美

  大峡谷(Grand Canyon),是亚利桑那州最具标志性的地标景观,它一望无际,广阔壮观,景致之美,令人叹为观止,只有身临其境方才相信世间竟有如此天然奇观。游览大峡谷有很多途径,比如徒步、骑车或者驾车,而我们选择了最特别的一种——驾骡车看景。从从大峡谷村庄出发,一路向下到明亮天使小道,再沿着此路行至观赏谷底风光的最佳位置——距科罗拉多河 1000 英尺高的高原观景阁(Plateau Point)。峡谷两岸都是红色的巨岩断层,大自然用鬼斧神工的创造力镌刻得岩层嶙峋、层峦叠嶂,夹著一条深不见底的巨谷,营造出无比的苍劲壮丽。科罗拉多河在谷底汹涌向前,形成两山壁立,一水中流的壮观景致,据说在它的峡壁上,刻著地球发展的历史,因为有大约有三分之一地壳变动的历史被深深地记录在石壁上。