住宿

南都网旅游住宿 >  正文

住酒店你可以占哪些便宜?

来源:新快报  作者:韩祯     2014-03-27 09:03:59
字号:T T
摘要:酒店房间里有哪些是属于你已经付费,可以正大光明地拿走,又有哪些你需要再付费或者一律不准带走的物品呢?

  相信很多人都有过住完酒店对洗浴用品一扫而空的经历,也有人担心会产生额外的费用甚至连一次性浴帽都不敢带走,那么,酒店房间里有哪些是属于你已经付费,可以正大光明地拿走,又有哪些你需要再付费或者一律不准带走的物品呢?

  含在房费里的小东西可尽管带走

  按照常规,小到卫浴用品、房间内的免费袋装茶和咖啡、免费的早餐,大到去游泳池里游泳、健身房健身,甚至停车场停车,这些都是住客可以免费享受的,有时候一瓶小装的洗发水和沐浴露在你日后旅行时不仅可以随身携带,而且还能省下一小笔费用。而对于一些有要求的高级酒店来说,不管当天住客有没有带走这些东西,第二天都必须全套换新的。

  一般而言,高级酒店的一次性小物件都会做得比普通酒店精致许多。例如,好的酒店拖鞋厚实,穿着舒适,而作为一次性用品,它们同样包含在你的房费中。你可以带回家在朋友来访时使用,如果你正好要赶飞机,而经济舱里没有配备拖鞋,这个时候就可以将自己的双脚解放出来了。茶包和咖啡也同样是一些住店客人的最爱,普通茶包和速溶咖啡你可以不理,但如果房间里有Twinings川宁茶包或胶囊咖啡,即便不在房间里享受,也是值得带回家品尝。要知道,有些酒店用的咖啡胶囊只有在特定的地方才能买得到。而喜欢艺术的人,酒店的便条纸和笔记本往往也会是“囊中之物”。别看只有方寸大小,对于高级酒店而言,往往是花了很大力气来做的。很多酒店会请知名设计师或艺术家合作,无论是颜色、材质还是图案,都非常有设计感和个性,堪称一件艺术品。除了以上这些东西,房间里一次性的擦鞋布、针线包、圆珠笔,都是可以带走的。

12