坐高铁、享低价,赏花游进入最旺季

2014-03-05 00:00:00    
字号:T T
摘要:记者从珠海多家旅行社了解到,今年因天气趋暖,花期提前,不少赏花线路提前上架,此外加上高铁因素,赏花产品价格较往年有所下降。同时,旅行社还加入了不少全新的赏花游主题产品,不但赏花目的地新颖,且线路性价比也相对更高。

   杭州西湖的梅花已进入赏花季。CFP供图

   南都讯 记者从珠海多家旅行社了解到,今年因天气趋暖,花期提前,不少赏花线路提前上架,此外加上高铁因素,赏花产品价格较往年有所下降。同时,旅行社还加入了不少全新的赏花游主题产品,不但赏花目的地新颖,且线路性价比也相对更高。

   “高铁”成热门赏花首选

   从目前珠海市场上销售的国内赏花线路来看,厦深铁路和武广高铁的相关短途游产品受到的关注度最高。以厦深铁路为例,在厦深铁路开通前,大多数旅行社在售的厦门游线路通常以飞机往返为主,但在厦深铁路运营后,“动车团”以较大的价格优势成为炙手可热的厦门游首选。其中珠海口岸中旅、珠海海天国际旅行社等推出的“厦门鼓浪屿-华安土楼”线路,价格多在千元左右,除了安排游客乘坐舒适的厦深动车往返之外,还特意安排前往诸如永福高山茶园之类的景点赏国内独有的茶园樱花。此外,武广高铁短途游同样广受关注,例如传统的“武汉大学赏樱花”游,还安排入住神农架景区豪华酒店,游览神农架国家级自然保护区。

   花期提早促赏花线价格下降

   据记者了解,国内大部分热门赏花目的地都已呈现出“春暖花开”的现象。昆明、厦门等地甚至在2月中上旬已开始进入盛花期,比去年足足提早了大半个月,贵州罗平油菜花1月中就已开花,杭州西湖的梅花、厦门忠仑公园的樱花、古重山景区的油菜花、北京玉渊潭的樱花现时都已进入赏花季。花期提早让各大赏花景区的促销期和收客期缩短,为了尽量在开花期广收客源,不少赏花景区联合旅行社降价揽客。另外,今年初春旅行社推出的赏花团除了经典线路外,还有很多过去未被关注的全新赏花目的地被发掘,如2-3月漳平永福台湾高山茶园的樱花,3月阆中滕王阁的樱花、腾冲马站和睦村的油菜花,还有到4月底广元剑门关的杜鹃花等。

  赏花贴士:出游赏花前应先了解各地花期。另外,部分游客可能会出现花粉过敏症状,如流鼻涕、打喷嚏、皮肤发痒等等,建议市民春季踏青时一定要注意做好防晒、抗敏的保护措施,谨防春季花粉过敏。

0
iTAG: 

相关文章